Wir genießen weiter: Zino Nicaragua und Adi Matzek auf exklusiver Genussreise

Ein Rezept des Doppel-Grillweltmeisters und Zino Nicaragua Liebhaber

(pm/sp) Am 07. Juni startete Davidoff Cigars eine Grillevent-Serie in Zusammenarbeit mit dem Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek die bis zum bis 14. Juli 2022 quer durch Deutschland zieht (wir berichteten bereits). Die Genusswelten Cigarre und BBQ verbindet wahrlich einiges:

Vielfältige Aromen, das gesellige Beisammensein mit Freunden oder das achtsame Genießen von Momenten. Als langjähriger Cigarrengenießer und vor allem auch Liebhaber von nicaraguanischen Blends, freut es Adi Matzek, diese exklusive Genussreise von A bis Zino mit seinen BBQ-Rezepten zu begleiten.

Mit sommerlichen Rezepten und passenden Video-Tutorials wird Matzek mit den Davidoff Ambassadeuren den Fachhandel besuchen und dort die Aficionados jeweils auf eine Geschmacksreise mitnehmen. Feinstes Barbecue mit dem Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek und feinster Smoke von Davidoff und stets spannende Gäste, dies sollte man sich nicht entgehen lassen.

Hier auf smokersplanet.de zweiwöchentlich ein ausgewähltes Rezept von Adi Matzek.

RUMPSTEAK VON DER SIZZLE ZONE MIT BROKKOLIGEMÜSE & MAISTALERN

Für 4 Personen I Vorbereitung: 30 Minuten I Grill-Zeit: 20 Minuten I Level: mittel

ZUTATEN

2 Rumpsteaks á 400 g, 3-4 cm dick

400 g Brokkoli

2 rote Spitzpaprika

1 rote Zwiebel

3 Zweige Rosmarin

Etwas Meersalz

2 EL Butter

Grillgewürz Rind

Grill-Öl Sonnenblumen-Soja

Kräuter-Grillgewürz

Salz & Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

Das Rumpsteak von beiden Seiten salzen und auf der Sizzle Zone je Seite ca. 1 Minute sizzeln (brutzeln). Die Steaks auf ein Hartholzbrett legen, mit etwas Rindfleischgewürz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen und ein dickes Butterstück sowie einen Rosmarinzweig pro Rumpsteak auflegen. Nun die Steaks auf dem Holzbrett mittig auf den oberen Warmhalterost stellen. Den Grill auf ca. 180°C indirekt einstellen.

Mit einem Thermometer können Sie den Gargrad perfekt überprüfen, eine Zieltemperatur, die den meisten Gästen munden wird, ist bei ca. 50°C bis max. 55°C erreicht.

Die Zwiebel, die Spitzpaprika und den Brokkoli in mittelgroße Stücke schneiden. Nun den, auf der Sizzle Zone gut vorgeheizten, Wok mit etwas Grill-Öl oder Sonnenblumen-Soja benetzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Anschließend den Brokkoli unter Rühren rösten und erst gegen Ende die roten Spitzpaprika hinzugeben. Zum Schluss mit etwas Kräutergewürz, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

MAISTALER

Für 4 Personen I Vorbereitung: 30 Minuten I Grill-Zeit: 20 Minuten I Level: leicht

ZUTATEN

130 g Mehl (Type 505)

1 TL Backpulver

½ TL Zucker

1 Ei

250 ml Buttermilch

40 g zerlassene Butter

50 g Käse (Hartkäse geschmackvoll)

250 g Mais aus der Dose oder 1 ganzer Maiskolben

Salz & Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

Für die Masse der Maistaler das Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und etwas Pfeffer verrühren. Das Ei, die Buttermilch und die Butter beigeben. Den geriebenen Käse und die Maiskörner in den Teig einrühren.

Am Grill eine Gusspfanne oder eine Grillplatte erhitzen und gut einfetten.

Je nach gewünschter Größe der Maistaler 2 bis 3 Esslöffel der Masse in die Pfanne oder in einen Ring geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

Auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen und servieren.

TIPP: Die Maistaler sind eine perfekte Hauptspeise serviert mit knackigem Blattsalat und Sauerrahm. Sie sind aber auch eine tolle Beilage, wie bei unserem Rumpsteak!

ZUM ANRICHTEN: Das Rumpsteak in Ein-Zentimeter dicke Stücke schräg schneiden und mit dem Gemüse und den Maistalern anrichten.

Das Rezept für Hühnchen aus dem Wok finden Sie hier:

http://oettingerdavidoff.com/