Piemonter Festtagsstart

Grappa di Barolo und Amaro von Sibona in Geschenkpackung

(pm/sp) Sibona Grappa ist eine Ikone des Piemont, und auch der Halbbitterlikör Amaro aus dem Traditionshaus hat hierzulande schon unzählige Kenner überzeugt – was die Fachjury beim ISW 2019 mit einer Goldmedaille unterstrich.

Der italienische Premium-Destillateur bietet beide Digestifs nun eigens zu Weihnachten in einer eleganten Geschenkpackung. Matt schwarz mit kupferfarbenen Schriftzügen spiegelt sie die Eleganz beider Spirituosen wider. Die glänzen auch in modernen Drinkkreationen.

Feinste Sibona Grappe, ausschließlich sortenrein und vielfach preisgekrönt, lassen sich ideal als Digestif genießen. Ihren außergewöhnlich komplexen Geschmack erhalten sie mit Hilfe eines kontinuierlichen Brennverfahrens, bei dem stetig Trester hinzugefügt wird. Beim Grappa di Barolo folgt der Ausbau mehrere Monate im Eichenfass und anschließend im Barrique. Dadurch entwickelt er eine helle goldgelbe Farbe mit intensiven und weich-würzigen Noten. Im Geschmack reif, tiefgründig und samtig, mit einer hervorragend ausgeglichenen Holznote und langem Abgang.

Neben Grappa kommt aus dem Haus Sibona auch ein außergewöhnlicher Amaro. Dieser einzigartige, würzige Halbbitterlikör geht auf ein Rezept von 1921 zurück und wird aus 34 Kräutern des Piemont hergestellt. Durch langsame Beigabe der Pflanzenextrakte erhält er seinen milden und aromatischen Geschmack und entfaltet seinen ausgewogenen und harmonischen Charakter. In seiner italienischen Heimat wird er traditionell pur als After-Dinner-Drink, aber auch auf Eis oder mit Soda als Longdrink genossen. Durch seine nur leichte Bitternote ist er auch geeignet als Zutat für fantasievolle Cocktail- oder Longdrink-Klassiker – ebenso wie der Grappa di Barolo, dessen feine Würzigkeit in Digestif-Rezepten Stärke beweist.

Sibona Signature Drinks zum Nachmixen

Der „Bold Barolo“ setzt voll auf den fein-säuerlichen Akzent von Limettensaft, der die samtige Note des Grappa di Barolo von Sibona charmant ergänzt. Zitronengras rundet den Cocktail mit einem Hauch Exotik ab. Im „Sibona Smash“ harmonieren Salbei und Minze mit dem herben Kräutercharakter des Amaro. Ananaswürfel im Drink setzen einen fein-säuerlichen Fruchtakzent.

Der „Piemont Mule“ variiert auf erfrischende Weise den klassischen Mule. Dabei ergänzt das würzige Ingweraroma des Gingerbeers perfekt die leicht bittere Note des Amaro.

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