Ostern richtig genießen – mit Glenfiddich

Familienfest á la Weihnachten: Wo Eier, da auch Whisky…

(pm/sp) Weihnachten ist gerade vorbei, da stehen auch schon die Ostertage vor der Tür. Neben Weihnachten ist Ostern eines der wichtigsten Feste der Deutschen. Dann kommt die Familie zusammen, es wird gemeinsam gegessen, geredet, gespielt oder entspannt. Die richtigen Getränke runden das festliche Oster-Essen perfekt ab. Ein Whisky ist ein guter Begleiter, der nicht nur als Digestif ein gutes Essen vollendet. Auch zu den einzelnen Gängen kann der passende Whisky einzigartige Geschmacksnuancen hervorbringen. Unsere Empfehlung für ein rundum gelungenes Menü:

Vorspeise

Für Vorspeisen wie beispielsweise Salat mit gebratenen Tigergarnelen empfehlen wir unseren Glenfiddich Signature Malt 12 Years Old. Seine frische und fruchtige Note passt ideal zu einem Salat.

Hauptspeise

Die inzwischen vierte Abfüllung aus der Experimental Series, der Fire & Cane, überrascht mit einem ungewöhnlichen Finish in süßen Rumfässern. Dadurch entsteht eine besondere und einzigartige Kombination gegensätzlicher Aromen: Für einige dominiert die rauchige Note, für andere mehr die süße. Darum passt er hervorragend zu einer deftigen Hauptspeise, wie beispielsweise Hirschrücken mit Maronen-Risotto, da er die würzigen Geschmacksnuancen perfekt unterstreicht. Wer die süße Note mehr rausschmeckt, hat einen spannenden Gegensatz zum würzigen Fleisch.

Dessert

Völlig zu Recht ein wahrer Klassiker unter den Desserts und darum auch häufig serviert: Schokoladenfondant mit Vanilleeis. Ein Glenfiddich Solera Vat 15 Years Old dazu hebt die feine Vanillenote hervor und schließt das Essen perfekt ab.

Das richtige Glas für den perfekten Genuss

Wer etwas Besonderes verschenken möchte, kann mit dieser Abfüllung garantiert punkten. Die passenden Gläser runden das Geschenk ab. Der Glenfiddich-Botschafter Markus Heinze weiß, welches Glas das Richtige ist: „Ein Glas, das sich nach oben verjüngt, also schmaler wird, ist ideal, da sich hier die flüchtigen Aromen bündeln und man diese somit viel intensiver wahrnehmen kann. Durch die bauchige Form der sogenannten Nosing-Gläser breiten sich die Geruchs- und Geschmacksnoten des Destillats optimal aus. Durch dezentes Schwenken des Whiskyglases intensivieren sich die Aromen, da dadurch die Oberfläche entscheidend vergrößert wird.“ Mit diesen kleinen Tipps steht nun einem entspannten und leckeren Osterfest nichts mehr im Wege.

ÜBER WILLIAM GRANT & SONS

William Grant & Sons Ltd ist eine vielfach ausgezeichnete und unabhängige Brennerei, die sich noch heute in fünfter Generation in Familienbesitz befindet und von William Grant im Jahr 1887 gegründet wurde. Das Unternehmen vereint ein Portfolio an weltweit führenden Marken wie Glenfiddich – der beliebteste Single Malt der Welt, The Balvenie mit seinem Sortiment an ausgesuchten Whisky-Spezialitäten sowie die Marke Grant’s, den nach dem Firmengründer benannten und weltweit beliebten Blended Scotch. Abgerundet wird das Portfolio durch weitere Spezialitäten wie Hendrick’s Gin, Sailor Jerry Spiced Rum, Tullamore D.E.W. Irish Whiskey und Drambuie Scotch Liqueur.

Mehr dazu auf http://www.camparigroup.com

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