„MAYACIEL“: Tequila Generation Next

Deutsches Spirituosen Start-Up hebt Tequila auf ein neues Level

(pm/sp) Hinter MAYACIEL steckt ein junges deutsches Spirituosen Start-Up, dass es sich zur Aufgabe gemacht hat mit dem in Deutschland über Tequila vorherrschenden Stigma zu brechen und diese wundervollen Spirituose im richtigen Licht wieder aufleben zu lassen. Man erkennt schnell, dass Tequila hier komplett neu kommuniziert wird. Mit Ihrem über knapp drei Jahre lang entwickelten Blanco Tequila wollen die beiden Köpfe hinter MAYACIEL, Jonas und Christoph, mehr Menschen für diese super vielfältige Spirituose begeistern und Tequila auf eine hochwertige und moderne Art und Weise neu entdecken lassen. Damit einhergehend soll das Lebensgefühl und die Leidenschaft des modernen Mexikos vermittelt werden. Mit Ihrem Slogan „Tequila Generation Next“ wollen Sie zeigen, dass Tequila genau das kann und noch so viel mehr.

Ihr erstes Destillat, der MAYACIEL Blanco, ist Mitte 2020 erschienen und ein wahrer Premium Tequila. Vermutlich handelt es sich bei MAYACIEL sogar um den ersten „deutschen“ Craft Tequila. Dieser wird zu 100% aus Blauen Weber Agaven gewonnen, wie sich das für einen echten Tequila gehört, und ist dazu auch noch 100% Organisch. Neben den über sieben Jahren ausgereiften Agaven und vulkanstein-gefiltertem Quellwasser kommt bei der Herstellung nichts Weiteres als der Leidenschaft für das Produkt hinzu. Das Destillationsprofil für ihren Tequila haben die beiden dafür gemeinsam mit der Destillerie Hacienda de Oro eigens entwickelt. „Es war uns wichtig einen Tequila zu kreieren, der sich von der Masse absetzt und nicht nur durch sein Design, sondern vor allem auch durch seinen einzigartigen Geschmack überzeugt. Viele Menschen in Deutschland verbinden mit Tequila immer noch billigen Fusel, dabei haben sie vermutlich noch nie richtigen Tequila probiert sondern nur einen sogenannten Mixto (51% Tequila / 49% sonst was). Genau hier wollen wir ansetzen“.

Produziert wird MAYACIEL ausschließlich von Hand und in Mirco-Batch Größen, um die Qualität des Blancos stets hoch zu halten. Das beginnt auf den hauseigenen Agavenfeldern, wo die Herzen der Blauen Weber Agave, die sogenannten Piñas, aus dem Boden gehievt werden. Die zum Teil über 100 Kilogramm schweren Piñas werden anschließend halbiert und schonend gekocht. Im Anschluss werden sie gepresst, um ihnen ihren süßen Saft zu entlocken: „Aguamiel“ – Honigwasser. Nach einer behutsamen, Fermentation von mindestens drei Tagen mithilfe natürlicher Hefe aus der Luft erfolgt die Destillation – der anspruchsvollste Schritt während der Herstellung. MAYACIEL wird sorgfältig zweifach destilliert. Das besondere an MAYACIEL ist sein Alkoholgehalt. Mit 45% setzt sich dieser Tequila von den normalerweise 38% bis 40%igen Mitbewerbern deutlich ab. Dabei bleibt der Tequila jedoch angenehm mild und transportiert gleichzeitig ein unverwechselbar fruchtiges Aroma.