„Lambay“ präsentiert Neuzugang „Malt Irish Whiskey“

Irische Whiskeykultur trifft auf französische Destillationskunst

(pm/sp) Das kleine Inselparadies Lambay an der irischen Ostküste ist nicht nur die Heimat der drolligen Papageientaucher „Puffins“, sondern auch der Ursprungsort des gleichnamigen Whiskeys. Umgeben von salziger Meeresbrise und wechselnden Gezeiten vereinen sich auf dem grünen Inseljuwel unter dem wachsamen Auge des Lambay Master Blenders Yonael Bernard jahrhundertealte irische Whiskeykultur mit ebenso alter Destillationskunst des französischen Cognac Hauses Camus.

Das jüngste Resultat dieser exklusiven Liaison ist der ungetorfte „Lambay Malt Irish Whiskey“ – ein unverwechselbarer Whiskey aus mindestens drei edlen Irish Single Malt Destillaten. Dank seines „Double-Cask“-Reifungsprozesses überzeugt der weiche Whiskey mit seinem einzigartigen Charakter und einer interessanten Aromavielfalt aus Bananen, Malz, Feigen mit einem Hauch von Gewürzen. Die perfekt balancierten „Lambay Single Malts“ reifen zunächst in alten Bourbon-Fässern und erhalten anschließend in handverlesenen französischen CognacEichenfässern ihr vollendetes Finish, das je nach Wetter zwischen drei und sechs Monaten dauern kann. Mit dem inseleigenen Trinity-Quellwasser wird der Malt Irish Whiskey anschließend auf Trinkstärke gebracht. So entsteht in seit Generationen perfektionierter Handwerksarbeit ein nahezu einzigartiger Whiskey, der seines Gleichen sucht – und sich bei Whiskey-Kennern und solchen, die es werden wollen, großer Beliebtheit erfreut.

Über Lambay Irish Whiskey Company DAC (LIWC)

Die Lambay Irish Whiskey Designated Activity Company wurde am 8. Februar 2017 in Dublin/Irland, gegründet und ist eine separate Geschäftseinheit, die zur Camus-Gruppe gehört. Das Unternehmen wird vom Geschäftsführer Jean-David Costerg geleitet und ist außerdem Mitglied der IBEC, der Irish Whiskey Association und der Irish Spirits Association.

http://www.instagram.com/lambaywhiskey