Göttliche Harmonien

Ramón Bilbao meets Schokolade

(pm/sp) Sinnlicher Schmelz, kräftige Kakaoaromen und eine knackige Textur: Hochwertige Schokoladen sind ideale Partner für die beliebten Ramón Bilbao Weine und machen aus dem Winterabend vorm Kamin ein Erlebnis für alle Sinne!

Rebensaft gilt als Trank der Götter, der Kakaobaum ist dem lateinischen Namen nach die Speise der Götter: Braucht es mehr Beweise für die überirdische Liaison von Wein und Schokolade? Versuch macht klug und sicher auch glücklich und offenbart zudem mit dem gekonnten Match feinste Nuancen und ein himmlisches Vergnügen für den Gaumen.

Dabei können Wein und Schokolade auch wunderbare Gegenspieler sein. So ist der Ramón Bilbao Verdejo Rueda DO mit seinem unvergleichlich frischen Bouquet und den Aromen heller Früchte ein kontrastreicher Partner für eine mild-liebliche Vollmilchschokolade. Die Süße der Schokolade steigert die Säureharmonien des Verdejo hin zu einer eindrücklichen Geschmacksexplosion mit einem wunderbar cremigen Schokoladenabgang. Ein appetitanregendes Pairing, das in Pralinenform sicher ein ungewöhnliches Highlight als Amuse Bouche beim nächsten Dinner ist.

Für Fans von fruchtigen Weinen ist das folgende Paar die beste Wahl: Der Ramón Bilbao Reserva Rioja DOCa wartet mit einer wonnigen Fülle roter Früchte wie Kirsche und Pflaume auf. Kokosnuancen entwickeln am Gaumen ein abwechslungsreiches und sehr elegantes Finale und finden in den fruchtigen Schokoladen mit Kakao aus der Dominikanischen Republik einen exotischen Höhepunkt. Das Klima und das Terroir verleihen dem Kakao aus Mittelamerika eine ungeahnte Finesse an Fruchtaromen und lassen an kalten Tagen von der Ferne träumen.

Generell gilt: Je hochwertiger der Wein, desto hochwertiger muss auch die Schokolade sein. Gerade bei dunkler Schokolade mit hohem Kakaoanteil ist die Qualität des Kakaos ausschlaggebend und sorgt für ein intensives Aroma und Bitternoten. Mit seiner tiefen, dunkelroten Farbe ist der renommierte Mirto von Ramón Bilbao der perfekte Partner für Schokoladen mit 70 Prozent Kakaoanteil und mehr. Die starke Verbindung saftiger Aromen und dunkler Früchte mit leichten Sandelholznuancen harmonieren wunderbar mit den starken, zuweilen gar bitteren Kakaonoten dieser Schokoladen und unterstreichen die feine Würzigkeit und Mineralität des Mirto. Ein himmlisches Vergnügen für zweisame Winterabende oder eine genüsslich-gemütliche Zeit mit Freunden und der Familie.

Ramón Bilbao Verdejo Rueda DO: 8,90 EUR
Ramón Bilbao Reserva Rioja DOCa: 14,50 EUR
Mirto: 45,00 EUR

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