‚Glendalough 7YO Mizunara Cask Finish‘ gewinnt Double Gold bei SFWSC

Unter 5.000 Wettbewerbern an die Spitze

(pm/sp) Bei der kürzlich durchgeführten renommierten San Francisco World Spirits Competition (SFWSC) ist erneut eine Abfüllung der irischen Craft Distillery Glendalough mit der Double Goldmedaille ausgezeichnet worden. Die Double Goldmedaille ist eine seltene Auszeichnung und wird nur dann vergeben, wenn sämtliche Jurymitglieder eine eingereichte Spirituose mit Gold bewerten. Der Wettbewerb bezeichnet die Double Gold Gewinner als die besten Produkte der Welt.

Nachdem 2021 Glendalough Double Barrel Single Grain Irish Whiskey sowie Wild Botanical Gin mit dieser Auszeichnung gekrönt wurden, überzeugte dieses Jahr der erst Ende Februar auf den Markt gebrachte siebenjährige Single Malt mit Mizunara Cask Finish die Jury. Dieser einzigartige Whiskey ist lebendig, doch mit einer harmonischen Tiefe und exotischen Noten vom seltenen Mizunara Eichenholz. Blumige, fruchtige Noten in der Nase gehen über zu einem vollmundigen Erlebnis aus Bitterschokolade, Orange, Sandelholz und Zimt. Der Single Malt zeichnet sich durch einen außergewöhnlich Abgang mit getoasteter Eiche und orientalischen Gewürzen aus, mit lang anhaltenden Noten dunkler Schokolade. Die jährlich stattfindende San Francisco World Spirits Competition (SFWSC) ist weltweit der einflussreichste Wettbewerb für Spirituosen. Im April 2022 bewertete die 70köpfige Expertenjury um 5.000 Einreichungen – mehr als je zuvor bei dieser Veranstaltung. Umso erfreulicher, dass Glendalough wiederholt bei dieser wichtigen Veranstaltung überzeugen konnte.

Der Glendalough 7 Year Old Single Malt Mizunara Oak Finish Irish Whiskey hat 46% vol. und ist in der 0,7-Liter-Flasche erhältlich. Die UVP liegt bei 79,00 Euro.

Über Glendalough. Die erste Craft Distillery Irlands

Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in denen fast nur Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten. All ihre Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht gefiltert, mit Bergquellwasser aus Glendalough, dem „Tal der zwei Seen“ im County Wicklow, auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon-Fässern gereift. Dann gönnt man den diversen Whiskeys ein individuelles Finish. Sämtliche Whiskeys werden nicht kalt filtriert.

https://www.glendaloughdistillery.com