Gin Mare präsentiert „Tramontana“

Eine mediterrane Lovestory im Cocktailglas

(pm/sp) Die Liebe zu feiner Cocktailkultur hat bei Gin Mare immer Saison, anlässlich des 14. Februars kleidet sie sich in ein tiefes Rot: Im Valentinstags-Cocktail 2020 entfachen Hibiskus, Granatapfel und Himbeeren zusammen mit süßer Vanille und mediterranem Thymian eine Aromenharmonie, die sich sehen lassen kann. Vielversprechend klingt auch der Name des Drinks – Tramontana bezeichnet im Mittelmeerraum eine nördliche Windströmung. Ein interessanter Kontrast zum blumig-fruchtigen Geschmack des Drinks, der besondere Gelegenheiten stilvoll begleitet. Entwickelt hat ihn Brand Ambassador Ezio Canetti aus Italien.

Longdrink mit Wow-Effekt

Der Tramontana feiert den Valentinstag mit einer raffinierten Rezeptur aus gelber Chartreuse, Vanillesirup und – natürlich – Gin Mare. Hibiskuslikör, Granatapfelsaft und frische Himbeeren sorgen nicht nur für intensive Fruchtaromen, sondern auch für die tiefrote Farbe des Drinks. Den mediterranen Twist steuern Thymianblätter bei, die eines der Key Botanicals von Gin Mare hervorheben. Garniert wird das elegante Kelchglas zum Abschluss mit einer Himbeerpulver-Crusta. Der Tramontana beeindruckt nicht nur mit optischen Qualitäten, sondern schmeckt auch überraschend anders, als man es von einem Gin-Cocktail erwartet. Als erfrischender und fruchtiger Longdrink mit einer leichten Süße eignet er sich perfekt, um zu zweit oder mit Freunden auf das Leben, die Liebe, den nahenden Frühling und die Sehnsucht nach dem Mittelmeer anzustoßen.

Tramontana

30 ml Gin Mare
15 ml Hibiskuslikör
5 ml gelbe Chartreuse
50 ml Granatapfelsaft
10 ml Vanillesirup
4 Himbeeren
2 Thymianblätter

Zutaten in einen Cocktailshaker geben, muddeln und kräftig shaken, dann in ein Kelchglas abseihen.

Über Gin Mare

In Gin Mare entfalten sich die Aromen des Mittelmeerraumes auf einzigartige Weise. Vier primäre Botanicals prägen seinen Charakter: spanische Arbequina-Oliven, Rosmarin aus der Türkei, Basilikum aus Italien und Thymian aus Griechenland. Hinzu kommen Koriander, Wacholderbeeren und grüner Kardamom sowie Orangen, Bitterorangen und Zitronen aus Sevilla und Valencia. Die Destillation von Gin Mare erfolgt in einem katalanischen Fischerdorf im Nordosten Spaniens. Der Premium-Gin wird hier schonend und in kleinen Mengen in kupfernen Pot-Still-Anlagen destilliert. Der Name „Mare“ weist auf den mediterranen Ursprung des Gins hin – und auf das mediterrane Lebensgefühl aus angenehmem Klima, einzigartiger Genussleidenschaft und Gastfreundschaft.

Gin Mare 0,7 Liter, 42,7 % Vol.: 39,95 Euro

https://www.ginmare.com/