Genießen wie George Clooney

Weihnachten und Silvester ganz im Zeichen des exquisiten Tequila-Geschmacks

(pm/sp) Von Freunden für Freunde – unter diesem Motto haben George Clooney, Rande Gerber und Mike Meldmann über Jahre hinweg ihren eigenen „Haus-Tequila“ kreiert. Mehr als 700 Agaven wurden getestet, bis der einzigartige Casamigos Tequila entstand, der heute zu den besten der Welt gehört. Und der mundet in der gemütlichen Weihnachtszeit besonders gut: Hervorstechend sind seine unverwechselbaren Aromen, außergewöhnlich seine Cocktails mit winterlichen Gewürzen wie Zimt und Sternanis oder pikanten Zutaten wie Serrano- Schinken und geröstetem roten Paprika. Wer Freunde und Familie mit einem besonderen Mixgetränk überraschen möchte, findet hier Rezept-Anregungen und die außergewöhnliche Geschichte des kalifornisch-hispanischen Edel-Tequilas.

100 Prozent Freundschaft – 100 Prozent Blue Weber Agaven

„Wir lieben Tequila. On the rocks, als Shot und ab und zu auch aus der Flasche“, schwärmen George Clooney und Rande Gerber. Ihr Ziel sei es gewesen, für sich und ihre Freunde den besten, mildesten Tequila zu kreieren, den man nicht mit Zitrone und Salz bedecken muss. „Also haben wir es getan.“ Mit Erfolg: Casamigos, der Markenname steht für „Haus von Freunden“, ist rasend schnell zu einer der renommiertesten Spirituosen weltweit geworden. Der Premium-Tequila ist als Blanco, Reposado und Añejo im Handel erhältlich und besteht aus 100 Prozent Blue Weber Agaven, die handverlesen sind und mindestens sieben Jahre in den Lehmböden der mexikanischen Jalisco Highlands wuchsen. Nach der Ernte werden die Agaven Piñas 72 Stunden lang in traditionellen Steinöfen geröstet, bevor sie einen extra langsamen Fermentationsprozess über weitere 80 Stunden durchlaufen – das ist fast doppelt so lange wie der Industriestandard. Zudem wird ein natürliches Filtersystem aus dem eigenen Brunnen genutzt, das gereinigt und destilliert ist. „Damit möchten wir sicherstellen, dass sich das Profil unseres Tequilas nicht verändert“, so Clooney.

Drei Casamigos Tequilas – jede einzelne Charge mit Signatur

Der Blanco ruht zwei Monate lang, Reposado und Añjeo werden sieben beziehungsweise 14 Monate in den Premium-Fässern amerikanischer Weißeiche gelagert. Bevor sie abgefüllt werden, verkostet der Master Distiller jede Charge und die beiden Hollywoodgrößen geben sie erst frei, wenn sie höchste Qualität gewährleisten können. Jede Charge wird dann nummeriert und von Clooney und Gerber handsigniert – auch noch nach Verkauf der Marke 2017 an Diageo.

Casamigos Blanco schmeckt knackig und klar mit feiner Vanillenote und einem weichen Abgang. Der Reposado ist mild und rein im Geschmack mit einem Hauch von Karamell, wohingegen der Añejo eine perfekte Balance aus der Süße der Blue Weber Agaven und einer Andeutung von Eichenholz mit sich bringt und mit einem weichen Finish abschließt. Alle Casamigos Tequilas können pur oder on the rocks serviert werden und bilden die perfekte Basis für kreative Premium-Cocktails.

Rezepttipps für den weihnachtlichen Premium-Cocktail

Ob als besonderer Apéritif eines Festtagmenüs, Highlight-Getränk der Silvesterparty oder Dessert nach einem köstlichen Mahl: Die Cocktails auf Basis von Casamigos

Tequila sind die Stars des Abends. Im Folgenden gibt es vier winterliche Rezepte für jeden Geschmack. Viele weitere Mixvorschläge für jede Jahreszeit sind unter dem nachfolgenden Link: https://casamigos.com/