Frankreich kommt traditionell nach Deutschland – und das noch vor Weihnachten

„Foie Gras“, das beliebteste Produkt der Franzosen, erfreut nun auch deutsche Gourmets

(pm/sp) Die Franzosen sind auch sehr stolz auf ihr Fachwissen: 94 Prozent betrachten Foie Gras als Teil des kulinarischen Erbes Frankreichs. Laut einer Umfrage für die SNCF ist das typische Gericht, das die Franzosen ihren europäischen Freunden zuerst servieren, Foie Gras. Kein Wunder, es ist bei weitem das Lieblingsgericht der Franzosen und wahrscheinlich das typischste Gericht der französischen Gastronomie.
Aber wie kann man diesen Klassiker der französischen Küche in Deutschland genießen? In französischen Restaurants ist sie sehr teuer und vor allem kann sie nicht gekauft werden, um zu Hause genossen zu werden. In Feinkostgeschäften sind die Preise unerträglich hoch und die Foie Gras ist nicht immer von hoher Qualität. Im Internet gibt es alles und nichts, meist ohne Herkunftsnachweis, und es wird mit hohen Versandkosten verkauft, wenn Sie in Deutschland beliefert werden möchten. Aus diesem Grund hatte Pascal Brighi, ein französischer Liebhaber von Foie Gras, die gute Idee, Foie Gras Gourmet zu kreieren, die Online-Referenz für exzellente Foie Gras aus Südwestfrankreich.

Foie Gras Gourmet ist auch für Deutsche, die die französische Küche lieben, ein echter Genuss-Hit: Ab 69 Euro ist die Lieferung in 24 oder 48 Stunden dank DHL Express kostenlos! Der lebhafte Geschmack der Ente, die zarte Finesse der Gans… Die Verkostung von Foie Gras ist wie eine Einführungsreise in das Land der Köstlichkeiten. Mit Familie oder Freunden erliegt jeder den Freuden eines Produkts, das die Geschmacksnerven weckt und das beste französische Know-how widerspiegelt. Jedes Foie-Gras-„Haus“ hat seine eigenen Geheimnisse, sein eigenes Markenzeichen, das jeder Produktion einen authentischen und sehr unterschiedlichen Geschmack verleiht. Mit Foie Gras Gourmet besteht keine Gefahr für eine unangenehme Überraschung: Alle Foies Gras sind authentisch und von höchster Qualität, ohne Farb-, Konservierungs- oder Zusatzstoffe.

Pascal Brighi, der Gründer, betont:“Wir bieten nur meine Lieblingsproduzenten im Südwesten Frankreichs an, einer Region, die weltweit für ihre Foie Gras bekannt ist. Diese begeisterten Liebhaber sind begierig darauf, ihre Liebe zu einer traditionellen Foie Gras mit reichem Geschmack zu teilen“. Und um dem Genuss zu erliegen, gibt es eine große Auswahl an Produkten:

• Ganze Entenleber-Foie Gras und -Blöcke, mit einem starken Geschmack.
• Ganze Foie Gras und Blöcke aus Gänseleber, mit einem nuancierteren und komplexeren Geschmack, der sich langsamer auf den Gaumen entfaltet.
• Boxen ab 42 Euro, um neue Geschmacksrichtungen zu entdecken und zu schlemmen, indem Sie die Geschmäcker variieren.

Jede Foie Gras wird nach den Regeln der Kunst von passionierten Handwerkern hergestellt. Ihr authentischer Geschmack ist von Natur aus ausgezeichnet, so dass es nichts mehr hinzuzufügen gibt, außer eventuell ein wenig Salz und Pfeffer!

Die Enten werden im Südwesten und die Gänse ausschließlich im Périgord gehalten. Die Rückverfolgbarkeit ist vollständig, die Blöcke und Foie Gras stammen ausschließlich aus hochqualifizierten Betrieben: J. Grolière (Oie du Périgord), der beim Concours Général Agricole du Ministère de l’Agriculture in Paris 2019 die Silbermedaille gewann, eine prestigeträchtige Auszeichnung, die Grolière zu einer der besten Gänseleberpasteten in Frankreich macht, Maison Espinet (Périgord zertifizierter Ursprung), Le Pré aux Canards (Südwest zertifizierter Ursprung) und Domaine de Castelnau (Label Rouge). Die Foie-Gras-Gourmet-Produkte werden in Gläsern (für Foie-Gras) und in Konserven (für Foie-Gras- Blöcke) verpackt. Ihre Aromen bleiben viele Jahre erhalten und können zu allen Gelegenheiten genossen werden. Bewahren Sie sie einfach an einem kühlen, trockenen Ort auf, stellen Sie sie einige Stunden in den Kühlschrank, bevor Sie sie auf Brot essen. Köstlich!

Pascal sagt weiter: „Ich habe immer davon geträumt, den Geschmack von Foie Gras wiederzuentdecken, die ich als Kind mit meiner Großmutter, einer ausgezeichneten Köchin aus dem Périgord, zubereitet habe. Aber da ich es nicht schaffte, beschloss ich, Foie Gras Gourmet zu kreieren. Ich habe mir eine Mission gesetzt: den Zugang zu traditioneller guter Foie Gras einfacher zu gestalten, die von Unternehmen hergestellt wird, die verstanden haben, dass nur Qualität es ihnen ermöglichen würde, dem Wettbewerb durch Industriekonzerne zu widerstehen, die „Standardprodukte“ anbieten. Heute ist Foie Gras Gourmet die einzige Website, die die besten Foie Gras aus dem Südwesten anbietet und weltweit einen kostenlosen Express-Versand anbietet“

https://www.foiegrasgourmet.com/de/