Exklusives Habanos- und Champagner-Tasting auf Schloss Miel begeistert Genießer

Vorstellung der Cohiba Espléndidos Gran Reserva Cosecha 2017

(pm/sp) Am Freitag, den 23. August 2024, fand auf der idyllischen Obstwiese des Schloss Miel bei Bonn ein außergewöhnliches Event statt, das Genussliebhaber in eine Welt exquisiter Aromen und erstklassiger Produkte entführte. Veranstaltet von der La Casa del Habano Bonn, bot die Veranstaltung einer ausgewählten Runde von Gästen ein exklusives Tasting, bei dem drei verschiedene Habanos mit drei erlesenen Taittinger-Champagnern kombiniert wurden. Ein passendes, korrespondierendes Menü rundete den Abend perfekt ab.

Ein Genussabend der Extraklasse
Die Idee zu diesem besonderen Event entstand bei Torger Brunken, dem Inhaber von La Casa del Habano Bonn, während eines Habanos- und Taittinger-Tastings beim diesjährigen Festival del Habano im Februar 2024 in Havanna. In Anlehnung an dieses Erlebnis entwickelte Brunken die Idee mit den Partnern des Schloss Miel zu der nun in die Tat umgesetzten Veranstaltung weiter.

Der Abend im Überblick:

  • Welcome Drink/Aperitif: Ferrand Spritz, begleitet von einer Cohiba Wide Short
  • Amuse Gueule: Mini-Quiche
  • 1. Habanos-Pairing: San Cristóbal de La Habana El Principe mit Taittinger Brut Reserve
  • 1. Gang: Jakobsmuscheln auf Parmesanrisotto mit Parmesanchip und Salicorn
  • 2. Gang: Ochsenbäckchen und rosa Rinderfilet mit Kartoffelstampf und Jus
  • 2. Habanos-Pairing: Quai d‘Orsay No.50 mit Taittinger Prélude
  • Dessert: Tabakeis vom Eiswerk in Rheinbach – aromatisiert mit Guantanamera Cristales – mit Pumpernickel-Crumble und Mango
  • 3. Habanos-Pairing: Trinidad Topes (2019) mit Taittinger Millesimé

Parallel zur Verkostung wurde die Cohiba Espléndidos Gran Reserva Cosecha 2017 vorgestellt, und erste Einzelexemplare standen exklusiv zum Verkauf.

Begeisterte Resonanz und Planung einer Neuauflage
Die Gäste zeigten sich begeistert von der perfekten Abstimmung der Habanos und der Champagner sowie der exquisiten Menüfolge. Das Event war ein voller Erfolg und die Teilnehmer äußerten den Wunsch nach einer Wiederholung, die bereits in Planung ist.

Interessierte Genießer, die bei der zweiten Auflage dieses besonderen Abends dabei sein möchten, können sich ab sofort auf der Webseite https://www.lcdh-bonn.de in den Newsletter eintragen, um rechtzeitig informiert zu werden.