Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet

„Black Rock“ zum Hotel ausgebaut

(pm/sp) Die „Black Rock“-Whisky Bar ist nicht nur für ihre 250 Whisky-Positionen und die kreativen Cocktails bekannt. Das Highlight der Bar bildet eine 185 Jahre alte Eiche, die als massiver Bartisch in der Mitte des Lokals steht und mit 17 Litern Whisky befüllt ist, der direkt aus Zapfhähnen fließt. Nun wird die Bar, die sich im Untergeschoß der Christopher Street 9 in Shoreditch befindet, zum ersten Whisky-Hotel Londons ausgebaut: Die beiden Betreiber Tom Aske und Tristan Stephenson, die das Lokal 2016 eröffneten, übernehmen ab sofort alle vier weiteren Stockwerke des Gebäudes, die sich über der aktuellen Bar befinden.

Auf einer der neuen Etagen eröffnete bereits am 5. Juli die legere „Black Rock Tavern“, die bis zu 50 verschiedene Whiskys und fünf Biere vom Fass im Angebot hat. Das Interieur der Taverne ist japanisch inspiriert und mit Graffiti-Wandbildern des Künstlers Ryan Gajda ausgestattet. Ein eigener Blending-Raum bietet zudem Platz für Verkostungserlebnisse und Blending-Kurse, bei denen Gäste ihre eigene 500-ml-Flasche Whisky mischen können.

Das künftige Hotel besteht aus zwei Schlafzimmern sowie einer Suite, die ab September buchbar sein werden und die sich in den oberen beiden Stockwerken des Gebäudes, über Bar und Taverne, befinden.

http://blackrock.bar/