Der erste Wermut von der Insel Föhr gibt seine Visitenkarte ab

VERMOUTH by Waalem

(pm/sp) Ein friesischer Wermut feiert Premiere: VERMOUTH by Waalem Superior Handcrafted Small Batch von der Insel Föhr. Würzig und frisch kommt er daher – und schmeckt nach seiner Heimat: eine stete Meeresbrise, die stürmische Nordsee und mitten im Watt ein Weingut. Das ist Waalem. In dieser pittoresken Kulisse, in der zunächst einmal die Wenigsten Weinbau vermuten würden, gedeihen waschechte Friesenweine mit jeder Menge Charakter. VERMOUTH by Waalem erweitert nun das Portfolio. Streng limitiert ist er ab August im bundesweiten Fachhandel und in der Gastronomie erhältlich und wird über Marussia Beverages Germany exklusiv vertrieben.

„Wir freuen uns außerordentlich, VERMOUTH by Waalem in unserem Ultrapremium-Sortiment anbieten zu dürfen und eine spannende Kategorie abzudecken, die dynamisch wächst“, so Carmine Manocchio, Geschäftsführer Marussia Beverages Germany. Die Idee einen Wermut zu kreieren, entstand bei Waalem durch den Wunsch, den frischen, würzigen Duft der Insel einzufangen. Unmittelbar am feinsandigen Strand des Friesendorfes Nieblum, mitten im Wattenmeer auf der Nordseeinsel Föhr, findet sich das im Stil des 19. Jahrhundert gebaute Weingut. Hier bewegt reine Seeluft die Trauben, die sich unter der nordfriesischen Sonne wärmen und an mildem Nordseeklima reifen. „Zunächst als Experiment begannen wir 2009 auf Föhr die ersten Weißweinreben der Sorten Johanniter und Solaris zu kultivieren. Damals galten wir noch als Pioniere in Sachen Weinbau in Schleswig-Holstein“, so Lenz Roeloffs. Qualität vor Quantität ist die Philosophie der Familie Roeloffs, die das Weingut führt. Und obwohl die Nachfrage das Angebot bei weitem übersteigt, wächst die Weinanbaufläche seit einigen Jahren in kleinen stetigen Schritten. Mit ihrem ersten Wermut setzen die Roeloffs im nordischen Weinbau nun ganz neue Akzente.

VERMOUTH by Waalem erhält seinen unverkennbaren Geschmack durch die typischen Föhrer Botanicals Strandflieder, Queller und Wildrose und wird mit Spitzen-Edelobstbränden verfeinert. Kräftig wie die Föhrer Natur, aromatisch wie die Föhrer Luft, vielfältig wie die ganze Insel.VERMOUTH by Waalem lässt sich am besten pur auf Eis genießen oder als Manhattan – dem Nationalgetränk der Insel. Streng limitiert ab August 2022 in der Gastronomie und im Fachhandel erhältlich, UVP 29,99 Euro / 0,75 Liter

VERMOUTH by WAALEM White

Strahlend Goldgelb mit ausgeprägter, aromatischer Nase und intensivem Duft von Wermutkraut. Am Gaumen animierendes Wechselspiel aus kräuterig-würzigen und fruchtig-floralen Aromen von Flieder, Honigmelone und Kardamom. Animierender Trinkfluss mit langem Nachhall aus intensiven Grapefruit-Noten.

Gewinner des Vermouth Trophy Award 2022 des IWSC.

VERMOUTH by WAALEM Red

Dunkler Bernstein, in der Nase Melasse-Noten, die sich am Gaumen wiederfinden, gepaart mit Anklängen von zartherber Schokolade, Kaffee, Kakao und Würze. Eine angenehme Süße wird von milder Säure und der wermuttypischen Bitterkeit eingefangen. Langer balsamischer Nachhall.

Weitere Informationen unter Marussia Beverages Germany und Weingut Waalem.

Über Marussia Beverages Germany

Die Marussia Beverages Germany ist ein deutscher Distributeur für Wein, Schaumwein und Spirituosen. Das Sortiment umfasst mehrfach prämierte Marken wie Kleiner Klopfer, Schlumberger Austrian Sparkling, Torabhaig Single Malt Scotch Whisky, Mamont Vodka, Pallini Limoncello und Spitzmund Klötenköm Eierlikör. Marussia Beverages Germany ist Teil der Marussia Beverages Gruppe, einem internationalen Hersteller und Distributeur mit einem Jahresumsatz von 280 Mio. Euro im Jahr 2021. Gegründet von Dr. Frederik Paulsen, ist das Unternehmen mit Vertriebsgesellschaften in 12 Ländern direkt vertreten u.a. in den USA, Großbritannien, Frankreich, Österreich, Deutschland und den Niederlanden. Zudem unterhält die Unternehmensgruppe 15 Produktionsstätten und beschäftigt 1.270 Mitarbeiter weltweit.

https://www.marussiabeverages.de