Der After-Dinner Drink von gestern, heute und morgen

Averna mit dem Charme Siziliens

(pm/sp) Seit Jahrhunderten vereint die sizilianische Küche aromatische Einflüsse unterschiedlichster Länder zu einer außergewöhnlichen Essenz: Pasta mit Mandelpesto oder Couscous mit Sardinen – auf Sizilien schon lange Klassiker.

Der bittersüße sizilianische Insider-Amaro Averna darf dabei natürlich nicht fehlen, sein Geschmack nach Zitrusfrüchten und Kräutern verbindet sich perfekt mit den Gerichten der Insel. Genau dieses Aroma ist es, das „die Seele Siziliens“ als After-Dinner-Drink nach Deutschland bringt und dazu inspiriert, unvergessliche sizilianische Nächte zu feiern.

Auf Sizilien hat man erkannt, dass es die kleinen Dinge sind, die einem Sommerabend das gewisse Etwas geben: Freunde, Zeit und ein guter After-Dinner-Drink. Averna lädt passend dazu ein, sich den Charme Siziliens ganz einfach in die eigenen vier Wände zu holen. Dabei gilt es, das Schöne mit dem Praktischen zu verbinden. Statt ausgefallener Dekoration kommen frische Zitrusfrüchte und mediterrane Kräuter auf den Tisch. Auf die Gästeliste setzt man, ganz unkompliziert, eine gute Mischung aus alten Bekannten und neuen Freunden. Auch beim Menü gilt es, unterschiedliche Aromen gekonnt zu kombinieren. Hier bietet die sizilianische Küche Inspiration von Arancino bis Cannolo.

Seinen großen Auftritt hat Averna nach dem Dinner. Sizilianisch lässig werden die Teller zur Seite geschoben, um Platz für das traditionelle Averna Ritual zu schaffen: Dabei wird Averna zuerst zusammen mit Eis in bauchige Gläser gefüllt, danach geht es direkt an das individuelle Verfeinern. Die mediterranen Aromen, die sich auch in „il Primo e il Secondo“ wiederfinden, stehen jetzt als frische Kräuter auf dem Tisch. Nach Lust und Laune können Minze, Thymian, Rosmarin, Salbei oder Zesten von Zitronen oder Orangen verwendet werden, um eigene Kreationen ganz nach sizilianischem Vorbild zu schaffen. Lebhaft gerollt, stoßen die Gläser aneinander – so verbinden sich die Aromen und je nach Kräutermischung ergibt sich eine völlig neue, inspirierende Kreation. Wer auf Nummer Sicher gehen möchte, startet mit dem Klassiker: einem Averna auf Eis mit Zitrone. Spätestens beim gemeinsamen „Salute!“ spürt man dann „die Seele Siziliens“ auch in Deutschland.

http://www.amaroaverna.com/de