Davidoff Power 2019: „Taste the Elements”

„Escurio“, „Nicaragua“ und „Yamasá“ vermitteln Cigarrenkulturen aus Brasilien, Nicaragua und der DomRep auf höchstem Tabakniveau

(pm/sp) Die Elemente Wasser, Feuer und Erde liegen den Davidoff Linien Escurio, Nicaragua und Yamasá zu Grunde und waren somit Inspiration für die powervolle „Taste the Elements“ Kampagne. Die Regenfälle in der brasilianischen Region Bahia geben der Davidoff Escurio ihren salzigen, süßen und würzigen Geschmack. Die vulkanischen Böden Nicaraguas sorgen für die feurige, bittersüße Intensität der Davidoff Nicaragua. Und die eisenreichen, roten Böden des dominikanischen Yamasá Tals sind der Grund für die erdige, tiefe Komplexität der Davidoff Yamasá Mischung.

Der Ursprung der Davidoff Escurio ist das Wasser. Der Tabak vom Regen geküsst und in der Bucht von Todos Santos entstanden. Dieses Klima verleiht der Escurio ihren einzigartigen, süßen und reichhaltigen Geschmack. Das Geschmackserlebnis verändert sich im Verlauf des Genusses einige Male und überrascht den Aficionado mit immer neuen Aromen. Im Herzen dieser brasilianischen Cigarre vereint sich das würzige Cubra-Blatt mit dem süßen, dunklen Mata Fina-Blatt. Die Süße vom brasilianischen Mata Fina ist auf den hohen Zuckeranteil im Tabakblatt zurückzuführen. Der Cubra Tabak, eine veredelte Form des ursprünglich kubanischen Criollo Tabaks, sorgt für die besondere Würze. Die dominikanischen Einlagetabake balancieren die Cigarre perfekt aus und sorgen dafür, dass sie ein würziger aber angenehm milder Genuss für jede Tageszeit ist.

Einlage: Mata Fina & Cubra aus Brasilien; San Vicente, Piloto, Olor aus der Dominikanischen Republik
Umblatt: Cubra aus Brasilien (angebaut in Brasilien)
Deckblatt: Havanna Seed aus Ecuador (angebaut in Ecuador)

Mit der Davidoff Nicaragua entstand 2013 erstmals seit über 20 Jahren eine Davidoff Cigarre mit Tabaken, die nicht aus der Dominikanischen Republik stammen. Den Davidoff Master Blendern ist es gelungen nach 10 Jahren Geduld und Ausdauer die perfekten Bedingungen für die Herstellung dieser Cigarre zu schaffen. Der Blend besteht aus drei nicaraguanischen Tabaken und wird durch das Deckblatt aus 10 Jahre gereiftem nicaraguanischen Rosado Tabak abgerundet. Typisch für die Davidoff Nicaragua – eine 100 % puro – ist das bitter-süße Geschmackserlebnis mit Röstaromen und Noten von Kakao- und Bitterschokolade. Die Aromen vereinen ein reichhaltiges, erdiges Aroma mit einer würzigen, pfeffrigen Note. Optimal für Aficionados, die die Marke Davidoff bisher als für ihren Geschmack zu mild empfunden haben und bereit sind Davidoff zu erleben wie nie zuvor.

Einlage: Estelí Viso, Condegas Ligero, Ometepe Viso, ¼ Estelí Ligero
Umblatt: Habano Jalapa (angebaut in Nicaragua)
Deckblatt: Habano Seed Nicaragua Rosado (10 Jahre gereift) (angebaut in Nicaragua)

Die Entschlossenheit und Hartnäckigkeit des Davidoff Master Blenders Henke Kelner ist Grund dafür, dass die Davidoff Yamasá etwas ganz Besonderes geworden ist. 20 Jahre dauerte die Forschungs- und Entwicklungsarbeit, bis die ersten Tabake geerntet werden konnten und bis heute ist es nur Davidoff vorbehalten, Tabake im Yamasá Tal anzubauen. Das intensive und komplexe Geschmackserlebnis ergibt sich aus der Kombination des intensiven, erdigen Yamasá Tabaks mit würzigen nicaraguanischen Tabaken. Hinzu kommen die Aromen Nuss, Kaffee, Zedernholz, Erde und schwarzer Pfeffer. Optimal für Aficionados, die komplexe, erdig-würzige Cigarren mit langem Nachgeschmack bevorzugen.

Einlage: Condega & Estelí (NIC), Piloto & Mejorado (Dom. Rep.)
Umblatt: San Vincente aus Yamasá
Deckblatt: Yamasá

http://www.oettingerdavidoff.com