Charles Hosie lässt es rauchen

Hamburger bringen Schweizer Gin-Alternative auf den Markt

(pm/sp) Der hanseatische Spirituosenvertrieb Charles Hosie bringt ab sofort mit „Wald & Rauch“ ein limitiertes alkoholfreies Destillat auf den deutschen Markt. Die Neuheit ist die erste Kreation des Schweizer Start-up-Unternehmens „Edition dunkel“ und wird in einer Baseler Kleindestillerie hergestellt. Sie enthält 13 teilweise mit Wacholderholz geräucherte Botanicals, die unter anderem aus Schweizer Wäldern stammen und in einer mit Wasser befüllten Kupferbrennblase auf 100 Grad Celsius erhitzt und destilliert werden.

Das alkoholfreie Destillat zeichnet sich durch einen rauchigen Geschmack aus, ist leicht trüb und eignet sich zum Genuss in Mixgetränken oder pur auf Eis. Mit 100 Gramm Botanicals pro 0,5-Liter-Flasche sei der Wareneinsatz – verglichen mit der Herstellung eines klassischen Gins – zwei- bis dreimal so hoch, heißt es. Preislich liegt die Neuheit bei einer UVP von 37,95 Euro für die 0,5-Liter-Flasche.

https://www.charleshosie.de