„Artwerk Craft Brandy“ sozial & biologisch & nachhaltig für die Region

Brandy-Craftwerk der nächsten Generation

(pm/sp) Das Rüdesheimer Start-up „Artwerk“ hat sich zum Ziel gesetzt hat, Brandy in Deutschland wieder modern zu machen. „Wir brennen im Rheingau in Bio-Qualität mit dem Ziel, intensiv fruchtige, frische und moderne Brandys zu kreieren. Wir wollen die Art, wie Brandy hergestellt wird, neu denken. Dabei arbeiten wir nachhaltig, produzieren unseren Brandy nach Bio-Standards und unterstützen soziale Projekte in der Region“, heißt es in der Mitteilung aus dem Rheingau.

Im Herzen des Rheingaus, in Rüdesheim, entsteht eine ganz besondere Craft Spirituose. Ein handwerklich hergestellter Brandy, welcher sich durch sein intensiv fruchtiges Aroma nach getrockneten Früchten und Vanille von anderen Brandys und Cognacs unterscheidet. Im Streben nach den besten Weinen für diesen Brandy wird von den Weinbauern nur beste Traubenqualität aus biologischem Anbau verarbeitet. Durch die aromaschonende Vakuumdestillation (bei unter 30°C) und Lagerung in ausgewählten alten Eichenholzfässern wird dieser Brandy ein einzigartiges aromareiches Geschmackserlebnis. Er vereint die Kunst des Winzerhandwerks mit der Perfektion der deutschen Weinbrennerkultur. Ein echtes Stück Handwerkskunst.

ARTWERK Craft Brandy – Tasting Notes:

Farbe: Bernsteinfarben
Nase: Getrocknete Früchte & Vanille mit einem Hauch von Zitrusfrüchten
Geschmack: Fruchtig nach getrockneten Aprikosen & Pflaumen mit angenehm weicher Vanille im Abgang

Über ARTWERK

Nach zwei Jahren Entwicklungsarbeit wurde das Projekt ARTWERK während der Corona Krise initiiert, die vielen von uns einen neuen Blick auf die Welt eröffnet hat und gezeigt hat, wie verwundbar wir alle sind, wenn wir nicht solidarisch aufeinander achten. Das alltägliche Leben stand still und wird auch nicht mehr so werden wie es war. Aus dieser neuen Realität heraus haben Benjamin Scheuerer und Reiner Hoppe das Projekt ARTWERK Bio Brandy zur Unterstützung von sozialen Projekten ins Leben gerufen. Ziel ist es, einen sozialen und nachhaltigen Brandy aufzubauen, welcher bei der Lösung von kleinen und großen sozialen Problemen in der Region unterstützt.