Schwarze Nüsse („Pfälzer Trüffel“) von VINELLA – die Verführung für erlesene Feinschmecker

VINELLA – der Kuss für den Gaumen – liebevoll hergestellte Feinkost-Produkte verleihen unvergleichlichen Geschmack

(pm/sp) Die VINELLA-Feinkost-Manufaktur steht für eine herausragende Qualität bei ihren Produkten. Mit zahlreichen Variationen von Chutneys, Brot- und Fruchtaufstrichen, Senfe, Marmeladen sowie den exklusiven schwarzen Nüssen setzt sie in der hauseigenen Manufaktur auf Nachhaltigkeit und Regionalität unter Gewährleistung einer absolut ressourcen-schonenden Arbeitsweise vom Anbau bis zur Abfüllung in nachhaltige Gläser. Für Feinschmecker, Hobbyköche, zu Weihnachten oder als Präsent – ein besonderer Traum der exklusiven Küche sind die schwarzen Nüsse, auch regional bekannt als „Pfälzer Trüffel“. Deutschlandweit wird diese regionale Spezialität immer stärker nachgefragt. VINELLA gilt als größter Hersteller der schwarzen Nüsse in Deutschland und bietet diese nun deutschlandweit in ausgewählten Lebensmittelmärkten und im Online-Shop an.

Doch was sind „Pfälzer Trüffel“?
Diese seltene Delikatesse braucht zu ihrer Geschmacksexplosion viel Liebe und Geduld. Dr. Andreas Rapp, Geschäftsführer bei VINELLA, erläutert die aufwändige Herstellungsweise, die zum einzigartigen Geschmack der schwarzen Nüsse führt: „In der Johannisnacht vom 23. auf den 24. Juni werden in der Nahe-Region Walnüsse gepflückt. Der richtige Zeitpunkt der Ernte ist besonders wichtig. Dann sind sie noch grün und werden mit einer festen Holznadel 10-12 mal angestochen sowie zwei Wochen naturbelassen in großen Tonbehältern täglich zweimal frisch gewässert, um die Bitterstoffe herauszulösen.“ 

Der exquisite Geschmack wird mit einer einzigartigen Rezeptur von VINELLA erreicht. Die mit einer glatten, allerdings bereits dunklen Außenhaut versehenen Walnüsse werden anschließend in einem Sud aus Nelken, Piment, Sternanis, Bourbon-Vanillestangen, Zimtstangen, geraspelten Schalen von Bio-Zitronen und Bio-Orangen an vier aufeinanderfolgenden Tagen über jeweils mehrere Stunden gekocht, dann mit dem Sud in Gläser gefüllt. Diese müssen nun noch einmal verschlossen eingekocht werden. damit die Nüsse nicht die harte Schale ausbilden, die wir normalerweise bei der normalen Reifung der Walnüsse kennen. 

Sechsmonatiger Reifeprozess
Zu einer wahren Spezialität – zu einem Kuss für den Gaumen – werden die in Gläser gefüllten „Pfälzer Trüffel“ nach einem sechsmonatigen, weiteren Reifeprozess bei dunkler Lagerung. Die „Pfälzer Trüffel“ sind in der Feinschmecker-Küche vielfältig verwendbar. Sie werden in dünne Scheiben geschnitten und passen ideal zu Weichkäse (z.B. Ziegenkäse), dunklem Fleisch, Wild, Blattsalaten, Vanille-Eis oder Wildpastete. Sie können also für herzhafte Menü-Kreationen als auch für süße Varianten als besondere Gourmet-Komposition eingesetzt und genossen werden. Schwarze Nüsse sind eine Delikatesse als besonderes Topping mit einer feinen, nussigen Note; sie schmecken würzig-süß nach der Gewürzkomposition, in der sie eingelegt wurden.

Die Familien-Manufaktur VINELLA
VINELLA verarbeitet viele Spezialitäten aus der Region mit einzigartigen Rezepturen und erreicht einen besonders feinen Genuss. Alle VINELLA-Produkte werden liebevoll ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne jegliche Konservierungsmittel, ohne Farb- und ohne künstliche Aromastoffe, in nahezu reiner Handarbeit hergestellt. Die Dreiklang-Philosophie von VINELLA setzt auf drei wichtige Aspekte der Verwendung von Ressourcen: Heimische Produkte aus der Region, z.T. sogar selbst geerntet, gepaart mit ausgewählten exotischen Früchten und abgerundet mit liebevoll ausgewählten Gewürzen. VINELLA erreicht als Manufaktur für FeinGenuss feinste Kreationen mit Schwerpunkt auf Regionalität und Naturbelassenheit.

Verfügbarkeit
Die schwarzen Nüsse oder auch „Pfälzer Trüffel“ der Feinkost-Manufaktur VINELLA sind im ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel, in Feinkost- und Hofläden sowie im eigenen Online-Shop und anderen Online-Shops erhältlich – 1 Glas für 14,80 Euro (Füllmenge 350 g). https://vinella.de/produkt-kategorie/schwarze-nuesse/

Die Manufaktur
Die VINELLA-Feinkostmanufaktur wurde 2011 in Bad Münster am Stein-Ebernburg (Bad Kreuznach) an der Nahe beziehungsweise in der Nordpfalz gegründet und setzt auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Alle VINELLA-Produkte werden liebevoll ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne jegliche Konservierungsmittel, ohne Farb- und ohne künstliche Aromastoffe, in nahezu reiner Handarbeit hergestellt. Das Produktsortiment umfasst zahlreiche Variationen von Chutneys, Brot- und Fruchtaufstrichen, Senfe, Marmeladen sowie die exklusiven schwarzen Nüsse. Produkte der VINELLA Feinkost-Manufaktur sind in ausgewählten Lebensmittelgeschäften, wie zum Beispiel Edeka und im Online-Shop erhältlich. Auch ausgewählte Hotels und Gastronomiebetriebe runden ihre Menü-Kreationen mit dem einzigartigen Geschmack der Produkte von VINELLA ab.

https://www.vinella.de