80 Jahre Eckart Witzigmann – Großes Fest für den Jahrhundertkoch

Berlin sagte DANKE mit über 400 geladenen Gästen und Wegbegleitern

(pm/sp) Anlässlich seines 80. Geburtstages und 60 Jahren leidenschaftlichen Wirkens in Berlin für höchste Kochkunst, exquisite Tischkultur und kulinarische Kultur-Highlights war es den Gastgebern Tobias Berghäuser (Geschäftsführender Direktor KPM Hotel & Residences Berlin), Hans-Peter Wodarz (im Namen aller Köchinnen und Köche & Förderer und ehemaliger Witzigmann-Schüler) und Jörg Woltmann (Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin) eine besondere Freude, Eckart Witzigmann im KPM QuarBer in Berlin mit einer großen Feier zu ehren.

Ab 15 Uhr tummelten sich Freunde, ehemalige Witzigmann-Schüler und Wegbegleiter auf dem Gelände des KMP QuarCers. Darunter prominente Persönlichkeiten wie der Jubilar selbst, Freund Reinhold Messner oder der Schweizer Musikproduzent Dieter Meier von der Band Yello, der Regierende Bürgermeister von Berlin Michael Müller, Prinz Eduard Herzog von Anhalt oder TV-Koch Tim Mälzer. Zu geladenen Gästen gehörte auch der smokerspress-Herausgeber.

Gastgeber Tobias Berghäuser, Geschäftsführender Direktor KPM Hotel & Residences Berlin, zeigte sich sehr zufrieden mit der Veranstaltung: „Das KPM Hotel & Residences soll für unsere Gäste ein Ort besonderer Erlebnisse sein – unsere Hommage an Eckart Witzigmann wird dieses Versprechen ganz sicher einlösen. Der Pioniergeist, das Qualitätsbewusstsein und die gastronomische Brillanz, für die der Name Eckart Witzigmann steht, sind uns zugleich Vorbild und Ansporn. Das KPM Hotel & Residences vereint ein Höchstmaß an Service, Komfort und Behaglichkeit mit exklusivem, urbanem Design. Luxus definiert sich bei uns über Individualität. Im Sinne unserer Leitidee „Das Wesentliche in PerfekCon“ setzen wir Akzente in Kunst, Kultur und Kulinarik, vor allem aber im Hinblick auf erstklassigen Service und Fokussierung auf unsere Gäste. Sie stehen bei uns im Mittelpunkt. Dies ist in der heutigen Zeit nicht immer selbstverständlich. Für uns jedoch ist die Zufriedenheit unserer Gäste der wesentliche Maßstab. Aufmerksame Zugewandtheit und das professionelle Gespür für ihre Wünsche – beides zeichnet uns aus und macht das KPM Hotel & Residences so unverwechselbar.“

Diese Zufriedenheit war den über 400 internaConalen und naConalen Gäste anzumerken, die sich auf dem kulinarischen-kulturellen Boulevard tummelten, der einen Querschnitt der Berliner Gastronomie von der Sterneküche bis zur Currywurst bot. Als weiteres Highlight wurde zudem das neue Buch „Was bleibt“ von Eckart Witzigmann vorgestellt.

„Es gibt eine kulturelle, kulinarische Zeitrechnung in Deutschland: vor und nach Witzigmann. Alle sind durch Witzigmann, seinen gastronomischen Pioniergeist, seine KreaCvität und sein Streben nach Spitzenleistungen inspiriert und geprägt. Sowohl Gäste als auch Gastronomen vereint auch, dass fast alle bereits im Hangar in Salzburg gespeist haben, dessen Patron Eckart Witzigmann ist“, so Imitator des Events, Hans-Peter Wodarz.

Nach Sektempfang mit Kaviar werden einige Glückwunsch-Grußbotschaften sprechen. Unter anderem bedanken sich neben den Gastgebern, Klaus Wowereit (ehemaliger Bürgermeister Berlin), Reinhold Messner (bekanntester Bergersteiger der Welt), Dr. Christoph Wirtz (Chef des Gault Millaut), Dieter Meier (Musiker und Mastermind von Yello) oder Dieter Kosslick (ehemaliger Chef der Berliner Filmfestspiele BERLINALE).

Dazu der Untertitel: Die Gastgeber (v.l.n.r.) Tobias Berghäuser (Geschäftsführender Direktor KPM Hotel & Residences Berlin), Hans-Peter Wodarz (im Namen aller Köchinnen und Köche & Förderer und ehemaliger Witzigmann-Schüler) ehren den Koch des Jahrhunderts Eckart Witzigmann (Mitte) gemeinsam mit Jörg Woltmann (Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin) in Berlin. © KPM Hotel & Residences/Witzigmann

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